Cвекла с творогом Вам понадобится : 1 кг свеклы среднего размера,1 кг творога,5 зубчиков чеснока,0.5 стакана зелени петрушки и укропа,50 гр. изюма,100 гр. кураги,100 гр. сметаны,соль, перец, сахар по вкусу.  | 1 . Свеклу запечь в духовке при 200° С до готовности. 40 минут Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сервиееину. стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см. |  | 2 . Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 гр. творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешатьКурагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать.
|  | 3 . Начинить часть свеклы творогом сзеленью, часть - творогом с курагойи изюмом. Выпекать отдельно (чтобысладкая свекла не пропиталась запахомчеснока) при 150 °С 10 мин |
|